jueves, diciembre 05, 2019

Tapas Chef 2019

Reunión de amigos, competición de chefs

La cocina de fusión alcanzó su máximo esplendor en el evento gastronómico que se celebró hace dos semanas en Chez Cutanda. Trece chefs ─unos con estrellas en el corazón y otros  con varios michelines─ aceptaron el gran reto de competir en el certamen Tapas Chef 2019. La tensión se mascaba en el ambiente. Cada participante llegaba con su propuesta culinaria y sonreía, porque lo importante del concurso no era ganar (¿o sí?) sino reír y disfrutar de la amistad: uno de los ingredientes más importantes de la receta de la vida. 
A continuación, por riguroso orden de presentación, la lista que demuestra el alto nivel de los cocineros.


1. Suspiros de oliva con Gin Fizz.  Esferificaciones de aceituna y cóctel de ginebra. Una explosión bucal. (Chef Emma)


2. La conquista de México. 
Mejillones con pico de gallo, el auténtico toque mexicano (Chef Alonso)


3. Brisa natural. 
Tacita de crema de calabaza y calabacín con un chorrito de oro líquido  (Chef Fernando)


4. Kinder joy.
Huevos sobre base de lechuga rellenos con tomates de Murcia y decorados con brillantes de los buenos y caros (Chef Conchi)


5. Mi amol. 
Rollitos personalizados rellenos de dátiles, zanahoria y beicon. Una fusión muy oriental. (Chef Marta)


6. Galleta de chipirón. 
Pan de focaccia de remolacha tostado, cebolla dulce confitada y chipirón a la plancha con sus patitas. Blanco y negro (Chef Esther)



7. Milhoja riojano con huevo pochado. 
Base de patata con foie, paté de chorizo y huevo de codorniz pochado. La Rioja conquista Madrid. (Chef Basi)


8. Capricho andaluz. 
Tosta de presa ibérica macerada al pimentón con lascas de payoyo. Una combinación muy andaluza. (Chef Carmen)


9. Barca española. 
Barca de patata con trufa, jamón serrano, pimiento de padrón y huevo de codorniz pochado. La sorpresa de la velada. (Chef Santi)


10. Solomillo de cerdo con dos pelotas. Tosta de solomillo de cerdo con salsa y dos grosellas rojas. Y sin discriminación sexual. (Chef Roberto)


11. Tapa de la Dehesa española. 
Tosta de cordero aromatizado con esencias españolas y croqueta de humus. Potencia de sabor. (Chef Raúl)


12. Sweet home Cutanda.
Dulce combinación de suflé de limón y cóctel "No me acuerdo". Madre e hija al poder. (Chef Elena y chef Laura)


13. Forest fruit cheesecake. 
Vasito de tarta de queso con frutas del bosque. Capricho de golosos. (Chef Marta)


La comida, para ser perfecta, debe ir acompañada de una buena compañía. Y en Tapas Chef 2019 se demostró que la mejor tapa se llama amistad, que todo el mundo se merecía un premio por su esfuerzo culinario, por el cariño de tantos años, por estar siempre ahí, en lo bueno y en lo malo. Todos ganaron, pero tres tapas lucieron un poco más.

1. La más rica. Dehesa española (chef Raúl)
2. La más original. Suspiro de oliva  (chef Emma)
3. La más sencilla. Brisa natural  (chef Fernando)

¡Viva la comida y la amistad!

No hay comentarios:

Publicar un comentario