L
a música suena de fondo en la cocina a las seis y media de la mañana. Mi actividad culinaria es frenética: quiches, montaditos de salmón con forma de corazón, piruletas de queso, ensalada de piña, tortilla, croquetas... Tarareo sin disimulo las canciones españolas y frunzo el entrecejo cada vez que recuerdo mi humillación del miércoles, cuando Esther y Raquel nos vencieron en el partido de pádel. Esa tarde el dúo Ángeles-Emma fue patético y por culpa de la derrota decidí no faltar a mi clase del viernes para mejorar mi técnica y aniquilar en breve a mis rivales.
A las seis de la mañana mis ojos se han abierto y mi neurona me ha gritado: «¡Emma, si quieres ir a clase tienes que levantarte y ponerte a cocinar que esta noche celebras el "cóctel de primavera", tienes que ir a trabajar y no sé si te dará tiempo!» He brincado de la cama, me he colocado el delantal y me he puesto manos a la obra. Es maja mi neurona matutina, aunque me estresa bastante.
A las nueve y media, después de dejar a los niños en el cole y con olor a salmorejo llegué a pádel. La pista estaba vacía. Diego, el profesor, no acudiría porque le habían robado el coche. La duda me dominó (¿me voy a cocinar o juego un rato con mis compis?) y el recuerdo del miércoles me permitió tomar una rápida decisión: me quedo.
Al final multiplicando las horas por tres logré que todo estuviera listo para el "Cóctel de primavera", excusa perfecta para reunirnos las mujeres femianas con las parejas respectivas.
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Montaditos de salmón con forma de corazón |
Las invitados empezaron a llegar: Claudio, Cristina, David, Mayte, Nuria, Félix, Blanca... La noche nos invitó a celebrar el cóctel en el jardín bajo la luz de la luna y esas estrellas que yo nunca veo y se alargó hasta las tres de la mañana entre risas moderadas y al final un poco ebrias pese a que el tapón del vino espumoso nos dijera que «La virtud está en el término medio» o «una vida plena es mejor que una vida larga».
Momentos de amistad que a Alonso y a mí nos gusta cuidar y mimar.
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Brochetas de nubes y canapés de jamón |
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Botes personalizados para cada comensal |
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Piruletas de queso |
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Tartaletas de queso |
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